Frigo américain HAIER pb température

Publié le 06 nov. 17h02

Frigo américain HAIER acheté fin 2016 (HRF 665ISB2). Depuis 3 jours :

- le distributeur d'eau ne fonctionne plus (arrivée d'eau visiblement gelée)

- la partie congélateur ne descend plus en dessous de zéro selon l'affichage (vérifié avec thermomètre)

- la partie refrigérateur ne descend plus en dessous de 15 (vérifié avec thermomètre) même s'il semble que le bas du refigérateur (bac légumes) est, lui, très froid.

J'ai enlevé pas mal de poussière à l'arrière après avoir demontré la grille. L'appareil continue à faire le même bruit que d'habitude.

Merci à tous ceux qui pourront m'aider car je n'ai vraiment pas les moyens de changer d'appareil en ce moment... :(

Partagez cette question :

Aidez robigol, proposez une solution

Commenter cette question
Liste des commentaires (1)


0
+ -

Repamax Expert - 06 nov. 18h07

Bonjour 

le moteur a l arrière tourne t il ?

bonne journée 

robigol - 06 nov. 19h54

Bonsoir,

oui, il tourne.

Merci à vous

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

Myron - 06 nov. 20h04

BONSOIR

votre appareil doit etre pris en glace degivrer le 72h (arreter l appareil porte ouverte)

puis remettre en service et surveiller les temperature /frois sous 8 jours

bonne soiree*

myron

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

robigol - 06 nov. 20h11

Bonsoir,

merci beaucoup, je suis en train de le faire! néanmoins, si l'appareil se comporte ainsi, c'est en raison d'une cause bien précise. L'éteindre et le rallumer ne gommera pas cette cause, non?

Merci à vous

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

Repamax - 06 nov. 21h06

Bonjour 

cela dépend il est possible que la prise à glace  n a pas de raison possible 

c est pour cela qu'il faut surveiller l appareil pendant 1 semaine 

bonne journée 

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

robigol - 06 nov. 21h55

Bon d'accord, je vais faire cela. Je vous remercie encore du temps passé pour me repondre, c'est appréciable.

Bonne soirée à vous

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

robigol - 07 nov. 19h15

Bonsoir,

J'ai remis en route l'appareil après dégivrage : la température de la partie réfrigérateur se rapproche vite des 4 degrés mais la partie congélateur affiche 20 degrés. J'ai l'impression que c'est encore pire :(

Merci de vos retours si vous avez un avis! :)

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

Repamax - 07 nov. 21h30

Bonjour

OK donc il faut démonter le fond dans la partie du congélateur pour accéder à la partie qui produit le froid pour vérifier si le Givre est uniforme sur la totalité de l'évaporateur

Par compte il faut que l'appareil est au moins de tourner 24 heures pour vérifier la présence du givre Et démonter le fond du congélateur appareil en fonctionnement 

bonne journée 

Signaler ce contenu comme inapproprié
0
+ -

Répondre
Signaler ce contenu comme inapproprié -

Trouvez et comprenez la panne, consultez les pannes les plus courantes :

Les symptômes de panne de Réfrigérateur